21:10 

Marvel's Thor Adaptation & Thor - The Dark World Prelude

Paint-it-Black
When the sky falls... it will be every man for himself.
Прочитал наконец-то этот комикс-адаптацию. Местами точная копия, а местами с добавлениями или отсутствием некоторых подробностей по сравнению с муви-версией. Читал на английском, поэтому мог что-то упустить и недопонять.

Ниже - подборка с избранными моментами из комиксов (там, где Локи больше всего себя проявляет) и соответствующими им гифками\скринами из фильмов + местами мои комментарии, а так же описание сюжета в целом. (осторожнее с трафиком)



читать!



П.с. Кто-нибудь может подсказать, где найти эти комиксы на русском?


UPD 5.08.13. 21:29. Перевод одного из комиксов, еще раз благодарность Nairis и анону-переводчику за него)

31.07.2013 в 07:26
Пишет Nairis:

Комикс "Тор Царство тьмы" на русском.
Переводчик - анон-инженер из локитреда, который пожелал остаться неизвестным)
Оформление мое.
Первая часть.

читать дальше
Архив с jpg: yadi.sk/d/1YyDlVri7PE58
Pdf-файл: yadi.sk/d/pItsYvTY7PE5C
Вторая часть будет 14-15 августа.

БОНУС: Перевод комиксов из этого поста: thorcommunity.diary.ru/p190337684.htm
читать дальше

URL записи

@темы: комиксы, гифки, "Тор", "Мстители"

URL
Комментарии
2013-07-18 в 21:22 

uchilochka
Один может быть хорошим правителем, но отец из него отвратительный, как я считаю.

+100500. Тоже мне поговорил с сыном, пусть он ему не сын на самом деле, ну и натворил делов, то Один даже разбираться не стал - иди, мол, в темницу сын Лафея. Ага, аплодисменты...

2013-07-18 в 22:38 

Paint-it-Black
When the sky falls... it will be every man for himself.
uchilochka, я все еще надеюсь, что его хоть кто-нибудь сможет понять. Всего лишь простое "человеческое" понимание, не может быть такого, чтобы боги были на это не способны и что Локи этого не заслуживает..

URL
2013-07-18 в 22:52 

uchilochka
Paint-it-Black, судя по трейлеру, пока никто его понимать не собирается. Засунули в тюрягу, а как только он понадобился, приперся Тор с угрозами.

2013-07-19 в 07:36 

Nairis
Занятно, что суда над Локи как такового не было. Царь сказал в темницу - значит в темницу) Интересно, нам это в фильме покажут?)
А на русском пока нет. Может, кто-то сделает. Хотя комикс по Тору, думаю, и переводить не стоит, там ведь все точь в точь по фильму.

2013-07-19 в 12:03 

Ива Эмбла
Не попрошу прощенья за любовь Свою земную Она превыше ада или рая И, на костре ее сгорая, Не буду чувствовать ни боли я, ни мук...
Paint-it-Black, uchilochka, я все еще надеюсь, что его хоть кто-нибудь сможет понять судя по трейлеру, пока никто его понимать не собирается все, на что мы можем теперь рассчитывать, это на собсвенноручно созданные миры., то есть на собственный хэдканон. Хотя я думаю, Тор второй подкинет идей для фикрайтеров, как бы к нему не относиться и что бы мы там ни увидели

2013-07-19 в 20:37 

Egressa
А вы задумывались над тем, почему скот исчисляют по головам, а правительство - по членам?
П.с. Кто-нибудь может подсказать, где найти эти комиксы на русском?
О, я тоже буде весьма признательна!

Тоже мне поговорил с сыном, пусть он ему не сын на самом деле, ну и натворил делов, то Один даже разбираться не стал - иди, мол, в темницу сын Лафея. Ага, аплодисменты...
uchilochka, ага и лишил нашу лапулю самого главного - возможности посещать парикмахера :lol: Не могу, прет меня до сих пор с его причи :)

все, на что мы можем теперь рассчитывать, это на собсвенноручно созданные миры., то есть на собственный хэдканон. Хотя я думаю, Тор второй подкинет идей для фикрайтеров, как бы к нему не относиться и что бы мы там ни увидели
Ива Эмбла, госпадя, испугали бабу х.... :lol: Можно подумать на всех фандомах обычно так и не делают? Фандом напишет и перепишет, все как надо :) После каждой серии "Гарри Поттера" так вообще стока ответвлений создавалось, что иного читаешь и думаешь - а чего вот Роулинг эту идею не прописала?

2013-07-19 в 20:47 

Nairis
Фандом напишет и перепишет, все как надо
Фэндом уползет всех, кого надо:lol:

2013-07-19 в 20:56 

Egressa
А вы задумывались над тем, почему скот исчисляют по головам, а правительство - по членам?
Фэндом уползет всех, кого надо
Nairis, и это в том числе. :) Я буду в первых рядах. Я надеюсь, что к тому моменту эта трава мне не надоест

2013-07-19 в 21:15 

Nairis
Egressa, меня вот трава, похоже, все не отпускает) У нас в городе в понедельник собираются провести сходку фанатов Мстителей, и я серьезно подумываю пойти :facepalm:

2013-07-19 в 21:32 

Egressa
А вы задумывались над тем, почему скот исчисляют по головам, а правительство - по членам?
У нас в городе в понедельник собираются провести сходку фанатов Мстителей, и я серьезно подумываю пойти
Nairis, Идите, это объединяет! У нас к сожалению такого не проводят. :facepalm:

2013-07-19 в 23:32 

Ренейт
...А он век от века горел и, похоже, не знал, что огонь горячий...
Что касается Один, то тут я согласна - отец он ни к черту. Хотя, подождите, какой отец? Очевидно, Локи был прав еще тогда, в хранилище оружия, утверждая, что он похищенный трафей. И сейчас, когда его уже нельзя использовать, как принца, остается только избавится, как от надоедливой мухи. Но, есть проблема - Фригг, что не хочет отпускать сына, и с ней Одину приходится считаться. Мы не можем отрицать - Локи заслужил это наказание, но заслужил ли он такое отношение к себе от того, кого считал отцом? (как бы сильно он не утверждал обратное). Хотя сразу возникает вопрос по поводу фразы Тора на скале : "Мы все скорбели. Наш отец..." Наш отец что? Хочется думать, Тор имел в виду что-то вроде: скорбел больше всех, скучал, не верил в твою смерть, надеялся вернуть тебя домой невредимым. Но. Если их отец что-то там... почему же такое безразличие и презрении теперь? Если бы на месте Локи был Тор, поступил бы Один точно также? Сильно сомневаюсь. Так что же выходит? Как мог мудрый и великий правитель повести себя вот так бестолкова? Разве только Локи для него действительно перестал иметь какую-то ценность. А сломанные игрушки обычно бросают в дальний ящик и забывают о них.

2013-07-24 в 03:50 

Justice rays
Все будет правильно, на этом построен мир.
Paint-it-Black, Спасибо за этот пост. Первых два комикса даже не видела никогда. А вот третий видела и огорчил он меня очень и очень. И вот, что я думаю: все мы тут Одина ругаем, Тора, а ведь во всем виноваты авторы комиксов. Это они нашего Локичку пригнобили, сделали суперзлодеем и антагонистом Тора. Вот теперь захотели и из Одина гадкого папашку изобразили. Мидгард Локи разрушил, ага, как же. Какой-то жалкий Манхеттен. А раз пишут в комиксе "Земля почти уничтожена" так надо было не жлобиться в Мстюнах на спецэффекты и показать как он Землю почти уничтожил. Или для амерекосов Манхеттен уже вся Земля? Кароч, рисуют-придумывают, что хотят, а мы тут сидим и переживаем. Будем писать фики и создавать свои Вселенные. У нас фантазии побольше будет, чем у Марвела, это уж точно и и пошлем этих рисовальщиков куда подальше :lol: Из Одина гада сделали, Локи навечно на нары отправили, из Тора дурачка, влюбленного в серую-мышку-Джейн сотворили. Ну их нафиг. Все. Высказалась :)

2013-07-24 в 11:02 

Ива Эмбла
Не попрошу прощенья за любовь Свою земную Она превыше ада или рая И, на костре ее сгорая, Не буду чувствовать ни боли я, ни мук...
Justice rays, Будем писать фики и создавать свои Вселенные. У нас фантазии побольше будет, чем у Марвела, это уж точно и и пошлем этих рисовальщиков куда подальше вот это поддерживаю полностью! Наш фанфикшн уже превзошел убогие и беспомощные лишенные логики марвеловские сюжеты. И вообще я на Марвел зла, как чёрт. Надо же было поставить условие в 10 тыс. подписей а потом послать фанов Локи в полный игнор((((!!!! 10 тысяч человек - их потенциальных зрителей! Да не буду я вообще больше делать им кассу, по крайней мере с их вторыми Мстюнами без Локи. На фиг не нужны. :protest: :down:

2013-07-24 в 11:04 

Nairis
Надо же было поставить условие в 10 тыс. подписей а потом послать фанов Локи в полный игнор((((!!!!
А откуда условие-то взялось? Я так поняла, что фанаты собрали подписи, послали петицию. А уж реагировать как-то на нее или нет - дело Марвел.

2013-07-24 в 11:15 

Ива Эмбла
Не попрошу прощенья за любовь Свою земную Она превыше ада или рая И, на костре ее сгорая, Не буду чувствовать ни боли я, ни мук...
Nairis, если мне не изменяет память, условие в 10 тыс. подписей появилось от самих Марвелов или от Диснея на крайняк. Тогда типа будем вообще рассматривать вашу петицию и думать про отдельный фильм о Локи. Мы со своей стороны условие выполнили, даже перевыполнили, причем подписи были не только с Росиии и Ближнего зарубежья. Ну хоть как-то надо отреагировать на желание такого количества народа? По-моему, глухое молчание просто неприлично. Должен был быть хоть какой-нибудь ответ - положительный, отрицательный, но не полное остутствие всяческого диалога! Это просто непорядочно по отношению к собственным фанатам!

2013-07-24 в 12:13 

uchilochka
Ива Эмбла, Это же марвел, они корпорация, им вообще пофиг ) А насчет дальнейшей судьбы Локи в их фильмах, я думаю, они будут смотреть на успех Тора2 (ну и комик кон неплохо показал, кто главный герой). В любом случае, Тома они могут дернуть, если их левой ноге захочется, и он не сможет отказаться.

2013-07-24 в 12:55 

Ива Эмбла
Не попрошу прощенья за любовь Свою земную Она превыше ада или рая И, на костре ее сгорая, Не буду чувствовать ни боли я, ни мук...
uchilochka, ты знаешь насчет корпорации и ее общения с фанами, где-то в дневе у Мур. Льва хорошо писал Старскрим. Цитирую: "Нашему Киевскому клубу по фендому "Трансформеры" отвечали сразу же, а когда узнали, что мы организовываем фестиваль "Киевтрон" , даже игрушки хасбровские прислали безвозмездно, чтобы те шли в качестве призов, а мы их проставили в качестве спонсоров. Хотя мы и так, понятно, их указывали - их же франшиза. И ребятам-оргам фестиваля, которые вели с ними переписку, они отвечали в течение нескольких дней." Это ведь тоже корпорация - Хасбро. Так что не надо копроративным духом прикрываться - корпорации, как и люди, разные, и отношение к фанам очевидно разное.

2013-07-24 в 14:11 

uchilochka
Ива Эмбла, эмм, а я тут причем? Я что там работаю? на меня только не надо негатив лить. ок? Я написала, что обычно большим корпорациям пофиг.

Так что не надо копроративным духом прикрываться

Я ничем не прикрываюсь, договорились?

2013-07-24 в 14:16 

Ива Эмбла
Не попрошу прощенья за любовь Свою земную Она превыше ада или рая И, на костре ее сгорая, Не буду чувствовать ни боли я, ни мук...
uchilochka, прости ради Бога, я не понимаю как так получилось, что ты это восприняла на свой счет!!!! Абсолютно все мои выпады направлены в сторону Марвелов! Ну, мир, дружба? :friend:

2013-07-24 в 14:49 

uchilochka
Ива Эмбла, Я как-то так прочитала, у меня бывает ) Сорри ) Мир!

2013-07-25 в 23:55 

Egressa
А вы задумывались над тем, почему скот исчисляют по головам, а правительство - по членам?
И вообще я на Марвел зла, как чёрт. Надо же было поставить условие в 10 тыс. подписей а потом послать фанов Локи в полный игнор((((!!!! 10 тысяч человек - их потенциальных зрителей! Да не буду я вообще больше делать им кассу, по крайней мере с их вторыми Мстюнами без Локи. На фиг не нужны

Ива Эмбла, ППКС! :friend:

откуда условие-то взялось? Я так поняла, что фанаты собрали подписи, послали петицию. А уж реагировать как-то на нее или нет - дело Марвел.
Nairis, это сказали представители Диснея в Москве Ольге Валль. Так, что да, с их стороны это как-то не очень получилось. Мы собрали, им написали, с их стороны глухое молчание уже второй месяц. :facepalm:

Это же марвел, они корпорация, им вообще пофиг ) А насчет дальнейшей судьбы Локи в их фильмах, я думаю, они будут смотреть на успех Тора2 (ну и комик кон неплохо показал, кто главный герой). В любом случае, Тома они могут дернуть, если их левой ноге захочется, и он не сможет отказаться.
uchilochka, ну а зрители могу сделать им кассу, а могут и нет. Тогда хоть каких размеров будет корпорация, но если начнут снимать полный бред, на фиг их фильмы!

2013-07-28 в 22:43 

Paint-it-Black
When the sky falls... it will be every man for himself.
Царь сказал в темницу - значит в темницу) Интересно, нам это в фильме покажут?)
Думаю, отделаются парой пояснительных фраз из уст одного из персонажей и все..

лишил нашу лапулю самого главного - возможности посещать парикмахера
Тем не менее, бриться это ему не помешало))

Я надеюсь, что к тому моменту эта трава мне не надоест
Эта трава не отпустит))

У нас в городе в понедельник собираются провести сходку фанатов Мстителей, и я серьезно подумываю пойти
Ну как, сходили туда?

Мы не можем отрицать - Локи заслужил это наказание, но заслужил ли он такое отношение к себе от того, кого считал отцом?
Мне это все напоминает мифы.. Вроде наказали, вроде виноват, но чтобы ТАК наказывать..

все мы тут Одина ругаем, Тора, а ведь во всем виноваты авторы комиксов. Это они нашего Локичку пригнобили, сделали суперзлодеем и антагонистом Тора
Если бы авторы этого с ним не сделали, есть шанс, что нас бы он не заинтересовал. Ведь именно раскрывшись с этих сторон он нас привлек. Так у большинства, как я понимаю.

Фэндом уползет всех, кого надо
Прям девиз какой-то получился :D

Будем писать фики и создавать свои Вселенные.
Наш фанфикшн уже превзошел убогие и беспомощные лишенные логики марвеловские сюжеты
Фанфикшн - вообще вторая радость после канона)) куда же без него)

URL
2013-07-28 в 22:54 

Nairis
Ну как, сходили туда?
Сходила, но там мало народу было, всего четыре человека.)

2013-07-28 в 23:02 

Egressa
А вы задумывались над тем, почему скот исчисляют по головам, а правительство - по членам?
Paint-it-Black, знаешь после блестательного выхода в свет Локи на этом комикс- коне меня снова расколбасило. Так, что да, трава еще долго не отпустит. :)

2013-07-28 в 23:04 

Paint-it-Black
When the sky falls... it will be every man for himself.
Nairis, маловато что-то.. После премьеры народ, надеюсь, более оживленный будет.

URL
2013-07-28 в 23:10 

Nairis
Paint-it-Black, я тоже надеюсь) Ну сейчас еще лето, у всех отпуска-каникулы)

2013-08-05 в 21:33 

Paint-it-Black
When the sky falls... it will be every man for himself.
Egressa, один коминс переведен, смотри в посте)

URL
2013-08-06 в 20:28 

Egressa
А вы задумывались над тем, почему скот исчисляют по головам, а правительство - по членам?
Paint-it-Black, ну я почитала Темный мир, первую часть. Фригг у них просто Мальчиш-кибальчиш. Связалась с сыном и тут же побежала делать туки-туки. :facepalm:
Вторую часть гляну с удовольствием.
Спасибо за пост!

     

Dedicated to Loki

главная