Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:14 

Правление Мидгардом

Paint-it-Black
When the sky falls... it will be every man for himself.
23.07.2013 в 21:22
Пишет Justice rays:

Локи. Просто Локи.
Оставлю это здесь



URL записи


После выступления Локи на комик коне, когда люди вполне быстро и, в отличие от фильма, добровольно подчинились Локи и после его слов из " Thor - The Dark World Prelude":
"Я намеревался править Землей той же твердой рукой, которой ты правишь всеми 9-ю Мирами. Я намеревался показать человечеству то же милосердие, которое ты проявляешь к своим врагам", я подумал вот о чем...

Что было бы, если бы он и правда подчинил себе Мидгард? Предположим, что это и правда была его цель и что он не отдл бы этот мир кому-то другому.Что бы он предпринял, как действовал, как управлял людьми? Как бы жилось людям? И как бы быстро они задумались о том, что они хотят другой жизни?
Политика, взаимоотношение как внутри мира, так и с другими мирами...

Если честно, я очень слабо это представляю. А что вы думаете об этом?

@темы: мысли, гифки, Локи

URL
Комментарии
2013-07-24 в 03:43 

Oskar Rimanetz
Разум когда-нибудь победит (с).
Paint-it-Black, - мне оч.понравилось название этого псто, честно:)..оно так просто и конкретно - прочтя сам пост, я конечно поняла что название всего-лишь отражает вопрос в конце поста, НО если абстрагироваться ....это так прекрасно же - без философии и мудрствования, без тем "кто есть Повелитель" и прочая - просто..как новая ..свершившаяся и отныне вечная глава истории мира - "Правление Мидгардом" ..ехехе мечты-мечты:).
А вопрос собственно..ты задала конечно провокационный - представляешь сколько тут могут поотвечать - какой срач и всё такое:), хьюменити не могут даже по простым простейшим вопросам что-то решить однозначно - начинается мля парад индивидуальностей:).
А когда Локи говорит приведенное тобой, про правление ????

Вообще, так как мне откровенно насрать на все и всяческие так называемые каноны:) - то отсылка к Одину (я так понимаю к нему же идет отсылка про 9 миров) ..ну я её воспринимаю тогда как ..скажем так побочный эффект возможности произнести речь вообще, ну т.е. актёру подписавшему контракт с неким марвел-студио надо сделать то-то и то-то, а Повелитель пользуется оболочкой (у тебя кто-то в каментах по-моему так выразился? мне тоже это как аксиома) проявляет своё.
Честно говоря я не верю и не думаю в том ключе, как некоторые там по эзотерике базарят - что всё годно для мира, что гнида в личине человека тоже право имеет и всё такое (понимаешь о чём я?) - поэтому не вижу связки Повелитель и некое абстрактное "милосердие" и прочее аняняня и кавай.
Ну как вариант (для меня пример уважаемого Каддафи) в нынешних условиях (если убрать тот ад который ради своих интересов и нефти понесли Ливии - бомбами и бандитами - верхушки Америки, Англии, Франции, Италии и др.) - всё равно внутри страны было куча народа либо вечно недовольного, срущегося между кланами или просто зажравшегося от нормальной жизни - и Каддафи это прекрасно понимал.
Поэтому - для начала - человечество должно само измениться - смениться алгоритм его мышления существование и пр. Чтобы заслужить честь и "великую миссию" - явления Локи Правителем Во всей своей мощи.
Ну а в том виде, что есть хьюменити - сейчас - имхо только диктатура - диктат Его Воли. Своё ведь невысокое мнение о хьюменити - ОН же уже высказал - говоря о Свободе и в моменте перед Штудгартской оперой.
Ну элементарно - какое нах может быть милосердие - когда явись нам Повелитель - обязательно как в Штудгарте - вылезет некий придурок и начнёт "гордо" выпендриваться про гниду гитлера - КОГДА ПЕРЕД НИМ БОГ!!!!

2013-07-24 в 04:18 

Oskar Rimanetz
Разум когда-нибудь победит (с).
Paint-it-Black, - ещё вот вспомнила - всё хочу у себя написать в каком-нить псто, да всё не выходит - у многих хьюменить очень странный мозг (про совсем долбоёбов я не говорю конечно - я говорю о вроде адекватных людях, вроде мы тут вокруг темы Повелителя - ну вроде кагбэ в разной степени адекватны:) ) - и странное преломление восприятия - возьмём к примеру (ладно, типо рамки канона, чтоб не лезть в "дебри" поиска истины, кина Мстюны) - как про Локи - так ох и ах - 80 человек убило, ах Нью-Йорк пострадал - ах он местами таки не няша и прочее, поэтому тут Повелителю надо бы покорректнее быть..тут милосерднее, тут приятнее во всех отношениях.
А про остальных таки приятие без всяких укоров, местами даже няняня - типо всё нормуль. И при этом как-то выпадает из рассуждений, что например "Наташа" - просто беспринципная сволочь, тупо наёмная убийца (чото никто не базарит - сколько трупов на её счету - среди которых уж точно куча невинных), провокатор действующий в интересах тоже не няшных организаций, все эти ЩИТовцы - коулсоны, фьюри и прочая - гниды действующие в интересах некоего "мирового правительства" - нефть, оружие, обслуга мировой "элитки" - сколько жертв и крови там?
Персонаж Дауни мл. - да он ничо так (даже мне местами по-приколу) - НО..он что поднял своё бабло на уходе за немощными стариками или баюкая детей и спасая котиков? Та же торговля оружием или его создание (смутно помню его биографию - но что-то около этого вроде есть или похоже), создание технологий - которые тоже так просто не приносят доход - а идут параллельно на обслугу "элитки".
Да по ним всем виселица рыдает - как минимум и без вариантов. А они мля герои, ПЕРСОНАЖИ - в которых находят милоту - у меня это за гранью вообще.

2013-07-24 в 06:55 

Nairis
Да не захватил бы он мир) По крайней мере, теми методами, которые в фильме показаны - точно нет) Жахнули бы по нему ядерной бомбой чуть позже, да и все. Захватывание мира в наше время - дело долгое и нудное. Нужно пробиваться в политику или становиться главой корпорации. Но это нифига не зрелищно, и в фильмах такое не показывают. Поэтому все, кто пытаются с налету захватить мир обычно терпят поражение)

2013-07-24 в 12:21 

Ива Эмбла
Не попрошу прощенья за любовь Свою земную Она превыше ада или рая И, на костре ее сгорая, Не буду чувствовать ни боли я, ни мук...
Nairis, полностью согласна! Вот поэтому и говорю о постоянных ляпах и неувязочках в сценарии Марвел. Да неужели Он да с его - то умом вот такое вот тупое банальное втроржение сочинил??? Да он действовал бы скорее так, как это описано в фике Три Шутки Локи Ольги Вааль (выложен на официальном сайте фан-клуба Тома) Весь Мигдард и не заметил бы как уже лежал у Его ног. Не его метод - бойня и вторжение в лоб армии противника. Он - серый кардинал, кукловод, который дергает за ниточки своих марионеток, а когда они стали марионетками - они бы и не заметили!)) :alles: :crznope:

2013-07-28 в 01:38 

Paint-it-Black
When the sky falls... it will be every man for himself.
Nairis, в фильме и правда показан худший вариант, даже если бы людям жилось действительно намного лучше после его прихода к власти, чем сейчас, они все равно не поддадутся таким образом..
Сценаристам нужен экшен, спецэффекты, пыщ-пыщ из всевозможного оружия и пафосное противостояние героев злодеям, поэтому сравнение сюжета фильма и методов Локи с реальностью почти не даст преимуществ фильму.
Поэтому я по сути и не думал именно о захвате теми методами, что показаны м "Мстителях". Интересовало конкретно то, что бы было, если бы полная власть уже была у Локи, а методы ее получения - отдельный долгий разговор)

Oskar Rimanetz,
- мне оч.понравилось название этого псто, честно..оно так просто и конкретно - прочтя сам пост, я конечно поняла что название всего-лишь отражает вопрос в конце поста, НО если абстрагироваться ....это так прекрасно же - без философии и мудрствования, без тем "кто есть Повелитель" и прочая - просто..как новая ..свершившаяся и отныне вечная глава истории мира - "Правление Мидгардом" ..ехехе мечты-мечт
Была идея оставить просто это название и гифки, никаких слов больше и не нужно было) ведь выглядит так, что он им уже правит. Кстати, если все-таки мешать реальность и фильм, то можно представить, что Локи позволил создать такой фильм, а после этого, ничем себя не утруждая, уже получает власть и тысячи людей, которых стоять перед ним на коленях.. Они думают, что это фанатизм или что-то еще, а на самом деле.. Кхм. Что-то я расфантазировался.


представляешь сколько тут могут поотвечать - какой срач и всё такое
Разрулим. Главное, что люди выскажут свои идеи..

А когда Локи говорит приведенное тобой, про правление ????

Отрывок из комикса и ссылка на него


Поэтому - для начала - человечество должно само измениться - смениться алгоритм его мышления существование и пр. Чтобы заслужить честь и "великую миссию" - явления Локи Правителем Во всей своей мощи.
Даже не представляю, что должно случиться, чтобы это произошло..

Честно говоря я не верю и не думаю в том ключе, как некоторые там по эзотерике базарят - что всё годно для мира, что гнида в личине человека тоже право имеет и всё такое (понимаешь о чём я?) - поэтому не вижу связки Повелитель и некое абстрактное "милосердие" и прочее аняняня и кавай.
Кажется, понимаю.

как про Локи - так ох и ах - 80 человек убило, ах Нью-Йорк пострадал - ах он местами таки не няша и прочее, поэтому тут Повелителю надо бы покорректнее быть..тут милосерднее, тут приятнее во всех отношениях. А про остальных таки приятие без всяких укоров, местами даже няняня - типо всё нормуль
Не хотят люди думать. Если бы Локи подстроил все так, что он спасает мир от читаури - был бы кумиром миллионов и со временем смог бы делать что угодно, нужно было бы лишь изредка "спасать землю" так, чтобы видело побольше людей.
Вообще, такое двойное и нечестное псевдо-мышление - это видимо то, что и должны уничтожить в себе люди, чтобы измениться.. Одно из многого.

URL
2013-07-28 в 10:06 

Nairis
Paint-it-Black, вот я полностью уверена, что слова Локи в комиксах - чистое издевательство над Одином и троллинг) Меня удивляет, что кто-то вообще принимает их всерьез)

2013-08-30 в 01:27 

Double Creature
Бизон Хихикса. Deus ex corpusculum. Я любитель, строю ковчег.
Nairis, слова Локи в комиксах - чистое издевательство над Одином и троллинг
Мне тоже так показалось.
Если держать в голове, что Локи умный, то, глядя на его действия, легко понять, что в его планы никогда не входило править никем и ничем. Он, в отличие от Тора, прекрасно понимает, какой это адов неблагодарный труд - быть правителем. А последствия "жесткой руки" царя Одина уже испытал на себе. Так что захват Земли был просто обманкой, на которую с большей вероятностью купятся заинтересованные лица, а подлинных целей нам не показали.
Но каково было бы правление Локи, случись оно каким-то непостижимым образом, можно предположить на основе материала из "Тора". Конечно, он был не полноправным царем, а все-таки и.о., но его поступки на этом посту говорят сами за себя.
1. Внешняя политика: все, что может хотя бы косвенно угрожать подотчетной территории, сравнять с безвоздушным пространством, и по возможности до того, как угроза успела оформиться. И сделать это минимальной кровью для собственного государства. То, что сделал Локи, заманив Лафея в Асгард и убив его, очень напоминает поступок Майкла Корлеоне, который аккуратно убрал всех прочих глав мафиозных кланов в Нью-Йорке. И его за это признали Доном, а не с моста швырнули.
2. Внутренняя политика: все, кто постоянно проживает на подотчетной территории, - семья. И правитель в ней - все тот же крестный отец, который знает сильные и слабые стороны домочадцев, их устремления и страхи, и не манипулирует даже, а по-отечески мягко подталкивает несмышленое чадо к верному решению. А даже если кто-то из членов семьи тебя предал, никаких "под горячую руку" или хотя бы "жесткой рукой" не будет. Максимум получил Хеймдалль - "постой, чувак, охолони". И то, надо полагать, потому, что предательство троицы воинов и Сиф так или иначе входило в планы Локи. Если бы это было не так - неужели бы он не нашел способа их аккуратно нейтрализовать? Он же их с детства знал и вполне понимал, что и как они предпримут. Что ему стоило хотя бы посадить их под домашний арест? А еще проще - разделить: к Фандралу послать красавиц облегченного поведения, Вольштагу шведский стол накрыть, Сиф приставить охранять ледяной ларец, а Огуна направить нести вахту на Радужном мосту.
Политику Локи в других областях - экономике, образовании, культуре, науке и пр. - не позволяет прогнозировать недостаток материала. Любые предположения будут ничем не подкрепленными догадками.

   

Dedicated to Loki

главная