Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:50 

Локабренна

Paint-it-Black
When the sky falls... it will be every man for himself.


В эти дни произошел восход Сириуса, звезды, которую связывают с Локи. Называют ее еще Локабренна, а так же Факел Локи. Читал упоминание легенды, согласно которой Локи, вняв просьбам людей, подвесил в небо "фонарик" - Сириус, чтобы было светло и зимою.
Также Сириус называли Hundastjarna – "Звезда-собака". Связь с собакой, как я понимаю, можно объяснить следующим...

Второй раз в эпохе сотворения космоса Локи появляется на Мировой Мельнице, когда тело Имира было перемолото в материю. Мировую мельницу вращали девять дочерей Ран, которыми управлял Мундифлор, не принадлежавший ни к асам, ни к ванам, но известный как отец Мани и Соль, луны и солнца.

Однажды асы наняли его в качестве стража колодца Хвергельмир, однако впоследствии он восстал против них. Хвергельмир питали воды, направляемые постоянным вращением Мельницы в море Мидгарда, которая выкачивала воду через центр мельничного жернова и создавала водоворот, который всасывал воду в колодец, а затем выбрасывал ее наружу.

Под личиной же Мундифлора на самом деле скрывался Локи, который подобно ему являлся соперником богов Асгарда.

Мундифлора можно сравнить с греческим персонажем Миласом (мельником), повелителем собакоголовых тельхинов, которые предположительно изобрели мельницу. Локи-Мундифлор и сам являлся обладателем собачьей головы и, подобно тельхинам, ассоциировался со звездой Сириус.


Так что можно сказать, что это своеобразный праздник Локи. В связи с чем поздравляю всех, кто в теме и желаю хорошо отметить, если вы это еще не успели сделать)

@настроение: хорошее

@темы: всем чая за мой счет!, мифы, о разном

URL
Комментарии
2013-07-26 в 04:52 

Oskar Rimanetz
Разум когда-нибудь победит (с).
Paint-it-Black, - какой офигенный псто! чую же, что всё не просто так и вообще:evil:. Остаётся только просто перепостить - ИБО.....Повелитель:fog::beg::heart:
Спасибо ещё раз за такой пост:star::earth::hipno:

2013-07-26 в 14:58 

Cheerward
Как интересно..
С Праздником тогда, господа!))

2013-07-27 в 02:02 

Paint-it-Black
When the sky falls... it will be every man for himself.
Oskar Rimanetz, я не мог не поделиться этим)
Cheerful Squidward, :beer:

URL
   

Dedicated to Loki

главная