Paint-it-Black
When the sky falls... it will be every man for himself.


Приобрел себе журнал "Мир фантастики" за ноябрь. Привлекла естественно обложка. Не пожалел, что купил, так как кроме фанатской радости получил несколько интересных статей.
Затронуты все области, связанные с фандомом - фильм, комиксы и мифология.

Далее расскажу о материалах, связанных с фандомом. К тексту прилагаю ссылки на собственноручно сделанные фото (качество на троечку, но тем не менее текст там виден и читабелен).

Начинается все с короткого шуточного рассказа об асах и предсказании Рагнарека, а точнее о том, как из Локи делают козла отпущения. 1 страница

Во всем журнале довольно часто встречается мысль, что если в Марвеле и мифологии проблемы - "это Локи виноват"(с).

Далее идет статья о фильме, где говорится обо всем понемногу: сравнение с прошлыми фильмами и особенности конкретно этой кинокартины, трудности при выборе композитора и режиссера, доработка фильма.
2 страницы

Но зацепила меня одна небольшая колонка, в которой написано следующее:
"В 2011 году, когда вышел первый фильм про Тора, мало кто ожидал, что главной звездой фактически станет... Локи. Бог обмана, великолепно сыгранный британским актером Томом Хиддлстоном, настолько полюбился зрителям, что невольно задвинул на дальний план самого бога грома. Поэтому неудивительно, что в Marvel решили сыграть на популярности Локи: ему уделили максимум внимания как во "Мстителях", так и в "Торе 2". За пару месяцев до премьеры даже пришлось доснять ряд новых эпизодов с Локи, так как, по признанию режиссёра, именно этот персонаж двигал фильм вперед и делал его интереснее и многограннее."

Упоминания о Торе и Локи встречаются и в отдельных маленьких статьях, например в тексте, посвященном Мьёлльниру. смотреть

И самая большая статья, которая для меня оказалась к тому же и самой ценной, так как с большей частью информации, которая в ней говорится, я не был знаком.
Называется она "Защитник двух миров. Похождения Тора, сына Одина". Рассматривается именно комиксная вселенная.
Тут можно прочитать о рождении Тора, его деяниях на Земле и в других мирах, отношениях с другими персонажами, а так же о многочисленных "смертях" и возрождениях. читать

Теперь часть, посвященная мифологии. Рассказывается о судьбе обоих Эдд, вкратце о происхождении и строении вселенной, асах и их деяниях (про Локи и Свалильфари отдельную колонку выделили :D), Рагнареке.
4 страницы

И напоследок - мини-комикс про жизнь Тора и Джейн. смотреть

Бонусом плакат к фильму, я конечно ожидал увидеть на нем Тора и надеялся на Локи, но там все-таки Джейн.

Еще поводы купить журнал

@темы: мысли, фото