19:44 

"Могучий Тор"

Paint-it-Black
When the sky falls... it will be every man for himself.
Началось все с того, что я узнал о фильме "Могучий Тор", снятом студией "Аслим". А вот здесь стоит остановиться и сказать, что это за студия.

The Asylum (в переводе — «лечебница») — американская киностудия и дистрибьютор, специализирующаяся на низкобюджетных direct-to-video фильмах. Главным образом известна по созданию фильмов, имитирующих ожидаемые блокбастеры. За данной категорией фильмов устоялся термин «мокбастер».

Для тех, кто себе такое плохо представляет.. Представьте плохой косплей, снятый по фанфику, не отличающимся логичностью. Вот, такое они и снимают) Актерская игра, как спецэффекты, сюжет и вообще все - на уровне.. хм.. на очень низком уровне. Можно было бы назвать это пародией, но снималось все это всерьёз.

Можно восклицать, насколько это ужасно, а можно запастись огромным количеством юмора, иронии и терпения и все же посмотреть это. Что я и сделал.
Вообще, в шоке от этого всего я не был, так как знаком с фильмами этой студии)

Но рекомендовать смотреть этот фильм кому-либо я не буду. Серьезно, не смотрите)

Смотрел исключительно с целью посмотреть на показанного там Локи. Оказалось - вот он какой. В исполнении некого Ричарда Греко.



Если вы все же хотите узнать (хорошо подумайте)), что было в этом фильме, читайте дальше..

Смотреть всерьез это невозможно, и писать об этом - тоже.

Делаю акцент, разумеется, на Локи.
Как ни странно, главзлодей казался мне наиболее адекватным из всех персонажей.
Судите сами: убил Одина и Бальдра, единственный нормально владеет магией и адекватно ее использует. Шел к своей цели, пока остальные бегали, как муравьи, и паниковали.
Хотя большую часть своих сцен он просто идет по полю\лесу\городу и ухмыляется. Сначала это забавно, позже начинает немного раздражать.

Он здесь - самый типичный злодей, к тому же выглядящий так, как будто косплеит Кощея и Сатану одновременно) Кстати, с религией и мифологией у создателей фильма явно проблемы. Локи зовут демоном, Дьяволом, змеем-искусителем, а пришел он из Муспелля, который еще называют Адом. То есть, по сути, взгляд христианский, просто сменены названия.
А еще Локи называет себя неживым, да и выглядит очень похожим то ли на вампира, то ли на зомби, то ли на обычный труп.



Есть тут еще Один, который почти ничего не умеет и быстро умирает. И Тор, которого играет 25-ти летний худенький парень, постоянно стремящийся доказать, что он уже большой достаточно взрослый и может сражаться.



Так же есть Бальдр, суровый донельзя, но умирающий еще раньше Одина. И девушка-служанка (которая внезапно владеет магией, и в сюжете, видимо, заменяет Сиф).


Наверняка некоторые заметили, что мне нравится разбирать сюжет, размышлять над ним и искать двойное дно. Но тут я этого не буду делать, так как считаю, что это имеет мало смысла.

Какая мне польза от того, что я посмотрел этот фильм?
- Какая актуальность вашей дипломной работы?
- Ну-у.. Без нее мне не выдадут диплом.

Ну-у.. Я написал этот пост X)
На самом деле, я немного посмеялся и совсем не немного поудивлялся на фантазию создателей. И посмотрел на местного Локи, конечно же. Фильм очень на любителя и многие пожалеют, что потратили на него полтора часа.

Для тех, кто прочел до этого момента и все еще заинтересован - описание сюжета, много теста и принтскрины не очень хорошего качества (хорошего не нашёл).

Описание всего того, что происходило в фильме или порция упоротости.

Мы видим Локи, появляющегося в дыму из чего-то наподобие Ада (который, как я уже сказал, создатели выдают за Муспелльхейм).



Сразу понятно, что это главный злодей, так он весь демонически-злой, одевается в черный плащ, носит с собой какую-то магическую вещь - палку, похожую на кость и почти один-в-один похож на Кощея из советских фильмов для детей,



уничтожает поток стрел небрежным махом руки и мило очаровательно зло ухмыляется, а по пути еще и сжигает эйнхериев.
В подчинении у Локи какие-то огромные собаки, не без помощи их разрушая все вокруг себя он идет к Асгарду (долго кстати идет, видимо, вылезти из-под земли где-то поближе к городу недостаточно пафосно для него).



Потом он говорит одной из собак, зовя ее Гармом, что отдаст ей мир за молот Тора. (Да, собаке. Да, мир. Что вы хотели, это же "Аслим", дальше еще хуже)

Далее нам показывают компанию асов. Один, Тор и Бальдр.Приходит эта компания узнать, что именно плохое намечается (поздновато пришли, Локи в этот момент уже зажигает у ворот Асгарда) и норны пообещали им Рагнарек, примечая, что никто не в силах его остановить.
На что Тор рушит к ётунам мое представление о менталитете скандинавов и говорит, что в судьбу не верит.
Норны добавляют, что Локи пришел "забрать жизнь и разрушить древо жизни", для чего ему нужен молот. Да, вот такой плоский злодей.

Дальше Один бегает от Локи по лесу (звучит, а?), позже ныкаясь в Асгарде и дразнится со стен замка на заявление Локи "выходите и отдавайте молот". "Ну ок, я могу и не по доброму", видимо решает Локи, разрушив замок и спокойно входя в город (при всем том происходящем безумии в фильме, меня радует, как именно злодея сделали сильнее положительных героев раз в 10, видимо очень они его любят :D)

Асы пытаются убивать собак камнями и палками мечами, Один сражается Гунгиром (магия? Не, не слышал), а позже вообще бросает его и пользует кулаки и ноги. Я все больше симпатизирую местному Локи, который видимо единственный адекватно владеет магией и мозгами. Эпичности от драк, кстати, не ждите. Локи показывает "немного уличной магии", и в итоге Один убивает Бальдра вместо него. Пока Всеотец страдает над умирающим, Локи закалывает и его (ну а что ждать-то?))

Помирая (от одного удара мечом - и это бог?) Один предупреждает Тора, что молот будет спрятан в "сердце древа жизни" и появится на одно мгновение.

К слову, молот похож скорее на орудие неандертальца.



Тор и Локи разными путями отправляются искать молот, при этом Тор руководствуются принципом "слабоумие и отвага" "все делай напрямую и используй только силу", но некая служанка по имени Ярнсакса перевоспитывает его, учит боевому искусству (за несколько минут) ведет себя более-менее адекватно и при этом еще неплохо использует магию.



Именно с ней Громовержец отправляется в путь. Девушка приводит его в Мидгард и оказывается, что в этом мире она живет в каком-то бандитском районе, имея полный гараж оружия (и при этом все равно ходит в каких-то лаптях по улице).



Локи попадает в этот же мир.

Ярнсакса открывает какой-то портал, куда проходит Тор и, убивая какого-то несильного защитника, получает молот и власть.

Дальше битвы Тора и Локи на фоне города. Во время которой мы узнаем, что Локи кроме создания иллюзий умеет вытаскивать меч из своей головы, оставаясь невредимым, и отращивать отрубленные руки :cool:

Помните, я рассказывал о "палке", которую носит с собой Локи? Действует она по сути действительно как волшебная палочка.



Тор отбирает ее, Локи делает вид, что умирает (пафосно дымясь) , но позже снова появляется, как только Тор решает этой палочкой поколдовать.

Ярнсакса дает "очень гуманный" совет бросить Мидгард на уничтожение, но Тор хочет геройствовать и остаётся.

Дальше уже более эпичная битва со стрельбой богов друг в друга пистолетов-пулеметов, призыванием новых монстров из разломов в земле.



Странно? Неет, впереди страннее.

В итоге Локи отбирает молот и идет дубасить им по "дереву жизни", а Тор попадает в Муспелль (который "Ад";), где решает выковать новый молот. Из лавы. Голыми руками. И у него получается.:facepalm: Где ж раньше была силушка богатырская? Вернувшись из Мусмелльхейма, Тор уже выглядит как качок (левел ап?)

А теперь - действительно эпичная заключительная драка с рушащимися зданиями и молниями. Локи побежден, Тор выводит из произошедшего мораль "мы сами вершим свою судьбу" и убивает его. Последний взгляд Локи всё-таки вызвал у меня сочувствие. Ну хорошо, плюсик от меня этому актеру.



Собственно, все. Монстры уходлят обратно, мир оживает, а Торне забывает зайти к вёльвам и порвать нити, сказав, что миром управляют не они, а живущие.

Если вы все же хотите это посмотреть, вы почти что уникальны X)

@темы: юмор, фото, фильмы, мысли, Локи

URL
Комментарии
2014-04-02 в 21:48 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Paint-it-Black, спасибо за этот пост)) Читал - смеялся. Х) Трава! Не, не трава. Грибная настойка! :alles:
Этот Локи на верхнем кадре мне напоминает помесь Флоке из "Викингов", Франкенштейна и Джорека. Х)

Сюжет отпадный. На моменте обещания мира собаке меня унесло. Х) А вот наличие Ярнсаксы меня приятно удивило. Они не только нашли это имя в Эдде, но ещё и использовали! Почти правильно, хм.

А русская озвучка у этого чуда есть?

2014-04-03 в 05:03 

Oskar Rimanetz
Разум когда-нибудь победит (с).
2014-04-05 в 18:39 

Paint-it-Black
When the sky falls... it will be every man for himself.
Старскрим, а то, создатели фильма явно не в чистом сознании это создавали)

Порадовать может раве что наличие имени Ярнсаксы, а в остальном - ничего каноничного. Как по сути и во всем сюжете.

Флоке из "Викингов"
хм.. надо бы глянуть, кстати..


Oskar Rimanetz, я именно после вашего поста запомнил этот фильм, толко посмотреть целиком никак не получалось, а вот сейчас наконец-то осилил)

URL
2014-04-05 в 20:55 

Oskar Rimanetz
Разум когда-нибудь победит (с).
Paint-it-Black, хехе понимаю для такого рода киношек (да ещё которые на важную тему попадают) нужен настрой чтоб осилить:eyebrow:

2014-05-20 в 13:07 

Андариэль Безграничный
Помню, как сам смотрел этот фильм. Плевался, ругался, но все-таки смотрел...
Рецензия - шедевр :hlop:

2014-05-20 в 13:35 

Paint-it-Black
When the sky falls... it will be every man for himself.
URL
   

Dedicated to Loki

главная