03:35 

А в совпадения я не верю.

Paint-it-Black
When the sky falls... it will be every man for himself.
Вычитывая про демонов Гоэтии (подробности, по крайней мере очень общие для первого ознакомления - тут) нашёл следующего "персонажа":

Лерайе (Leraje) — четырнадцатый дух, маркиз, великий в своей силе. Его манифестация — стрелец, одетый в зелёное, вызывающий преклонение и дрожь. Он побуждает к великим сражениям и соревнованиям и заставляет гноиться раны от стрел лучников. Он принадлежит знаку стрельца и управляет 30 легионами духов. (с)



По другим источникам, за правдивость которых я не могу ручаться, но всё же приведу отрывки из них, нашлись следующие характеристики:

"Отличается распутством и веселостью характера."

"..провоцировал ссоры и сражения между людьми, но особенно стремился к тому, чтобы те ранили друг друга стрелами, раны которых никогда не заживали."



Относительно зелёного цвета, полагаю, пояснять не стоит.




Про "преклонение и дрожь" тоже, но тут любопытнее вспомнить даже не сам фильм, сколько влияние персонажа на поклонников.)



Да и в качестве пояснения к фразе о луке и стрелах несколько нужных картинок скажут достаточно:





Отдельно отмечу, что в мифо-каноне Локи именно провокатор, что вписывается в фразу "..стремился к тому, чтобы те ранили друг друга".



Напоследок любопытный факт: самого кино-Локи непосредственно стрела так и не ранила, сбили его лишь последствия взрыва.



Такое вот "совпадение".

@настроение: Да, я в курсе, что такое апофения.

@темы: фото, мысли, мифы, мифология, Локи, Комиксы, "Мстители"

URL
Комментарии
2016-11-09 в 19:08 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
"Отличается распутством и веселостью характера."

В "Демонографии" А. Блейз каждый второй демон имеет такую характеристику :) Что касается стрельца, то если упираться именно в лук и стрелы, то притяжка за уши (картинка-то ведь чей-то хэдканон, не более). С другой строны марвелоЛоки постоянно стреляет из посохов или мечет "фаерболлы", так что можно его назвать в принципе стрельцом.

   

Dedicated to Loki

главная