06:15 

The Addiction

Paint-it-Black
When the sky falls... it will be every man for himself.
Отчасти по причине продолжения темы прошедшего праздника задумался о возможности совмещения того, о чём я в большинстве случаев тут вещаю, с вампирской тематикой.
И нет, речь пойдёт не про Адама из "Выживут только любовники" (ох и не нравится мне эта адаптация названия, лучше "..любящие"), про него стоит говорить отдельно.
Интересует меня возможность такого преображения для Локи. Исключительно в рамках фантазии, разумеется.) Проще говоря, я хочу проверить, можно ли его вообще таким представить.

Для разбавления тексового содержимого - музыкальное сопровожжение и небольшая подборка артов.




Download Muse Hysteria for free from pleer.com







К слову, если кто может порекомендовать фанфик, рассказ или упоминание о теме этого поста в каноне комиксов (ну, мало ли, есть же зомби-вселенная в Марвел..), буду весьма благодарен.

Особо зацепиться за что-либо в образе мифо-Локи, кроме того, что оный сильно напоминает представителя Малкавиан, я не смог, потому перейду сразу к его кино-версии.

Первое, что бросилось в глаза, это сравнение собственной природы с проклятием, что озвучивается в первом фильме. Согласитесь, впролне подходящая для вампирской тематики вещь.

Второе - зацикленность на определённой теме, которая, как видно на примерах образов немёртвых из вселенной Мира Тьмы, вампирам с возрастом становится всё больше свойственна, как была бы свойственна и большинству реальных людей, волею случая ставших жить несколько сотен и более лет.

Третьей составляющей по идее должна быть зависимость, которая в той или иной форме, но обязательно присутствует в вампирском образе. Для Локи, полагаю, имеет место быть зависимость от мнения отца, от собственного самоутверждения. В этом, как и в Жажде немёртвых, как и в неслучайно помещённой в этот пост песне, тот же напор вплоть до ождержимости - It's bugging me, Grating me And twisting me around. Yeah I'm endlessly Caving in And turning inside out 'cause I want it now I want it now!

Четвертое подмеченное сойдёт не столько за отдельный пункт, сколько за любопытную деталь: очень уж воздействие посоха Читаури напоминает дисциплину Доминирования из всё того же Мира Тьмы)

Пятое и вовсе апофенично, но я всё же скажу: неслучаен тот факт, что Хиддлстон сыграл и Локи, и вампира Адама. Но это уже совсем другая история другой пост.

А что думаете вы? Сочетается ли в вашей фантазии подобное?

@музыка: Muse - Hysteria

@настроение: Бессонница

@темы: подборка артов, о разном, мысли, музыка, кроссовер, Локи

URL
Комментарии
2016-11-05 в 06:31 

Paint-it-Black
When the sky falls... it will be every man for himself.
Пока нашлось вот это, ещё не читал.
Плюс несколько гифок.

URL
2016-11-09 в 19:29 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Paint-it-Black, ну у мифо-Локи есть таки связь с вампирами, правда отдалённая. Он же отец чудовищ, хтоническое божество, имеет связь с подземным миром и навьём. А упыри/вампиры - это один из "кланов" навья. И поведет он армию мертвецов в час Рагнарёка.

Кроме того есть связь и с кровью, по легенде когда Один, Хёнир и Локи делали людей, то Локи дал огонь/тепло жизни, в некоторых интерпретациях это и кровь тоже.

Четвертое подмеченное сойдёт не столько за отдельный пункт, сколько за любопытную деталь: очень уж воздействие посоха Читаури напоминает дисциплину Доминирования из всё того же Мира Тьмы)

Посох вообще няшка, похоже тот кто его придумал действительно кое-что знал об особенностях реалового доминирования, сиречь гипноза.

Кстати, этот Мир Тьмы - он просто сетевая ролёвка или настолка?

   

Dedicated to Loki

главная