12:04 

О костюме Локи в "Рагнарёке"

Paint-it-Black
When the sky falls... it will be every man for himself.
Синяя гамма его одежд в этом фильме была для меня непривычной, я ожидал увидеть прежнее сочетание изумруд-золото-чёрный. Ведь даже в комиксах, насколько помню, в синем Локи не ходил.

Устоялась для меня и символика зелёного, что же до заменившего его синего, то, если коротко, для себя я выделил следующий его смысл:

- "голубая кровь" - царское происхождение (вместе с тем синий - цвет древнегерманского Одина);
- божественность, бездонность неба (кто знает, что ещё скрыто в этом персонаже и сколько нам откроется);
- таинственность, интуиция, высшие знания (магия и интеллект);
- антипод красного (цвет Громовержца), акцент на противоположности братьев друг другу, а так же на их незаменимости друг друга (без Инь нет Ян, "без Локи нет Тора");
- ветер: свобода, беспрепятственность (I do what I want);
- в Азии это, среди прочего, цвет непостоянства, что напоминает: этот персонаж имеет свою собственную морально-этическую систему, которая в чём-то с людьми находящимися рядом будет не совпадать. И вот отличная цитата об этом
- по сравнению с прежним зелёным синий мне видится более "спокойным", нет в нём той "ядовитости", что может говорить о взрослении Локи как личности;
- верность, преданность (Локи признаёт себя частью своей асгардской семьи);
- такого же цвета сапфир, камень благоразумия. Вполне может означать то, что прежнее внутреннее безумие, неспокойствие, неприкаянность Локи немного поугасло после того, как он принял себя и был принят семьёй;
- цвет кожи йотунов, это тоже к словам о признании себя.

А вот и доказательства: Статья про синий цвет в Энциклопедии знаков и символов.

Заметьте, что "ядовитый" цвет перешёл в "Рагнарёке" Хеле, как и по сути роль разрушителя-захватчика, которую в "Мстителях" исполнял Локи.



Не мог не принести сюда эту цитату художника по костюмам. Невероятно радует такая продуманность, такое внимание к каждой детали.



Энтони Франциско: «Это был один из моих концептов, который Энди Паркат (мой руководитель по визуальной разработке по фильму) отослал отделу по костюмам как референс, когда они начали работать над костюмом. Дизайнер по костюмам Майес Рубио и её команда проделали великолепную работу по превращению моей идеи во что-то, что можно носить! Это выглядело потрясающе на экране. Создавая дизайн супергеройских костюмов для фильмов, мы всегда думаем о том, как актёры будут двигаться и что они будут делать на площадке. Этот концепт был сделан в реалистичной манере, чтобы показать, как этого можно было бы добиться.

Ассиметрия с диагональными полосами были моими мотивами, которые я старался вплести в сакаарский образ Рагнарёкского Локи, чтобы донести идею того, что мы не знаем, к какой именно стороне его тянет, но некоторые части его костюма симметричны и имеют асгардские корни. Так что даже если он выглядит, как сакаарианец, внутри он всё ещё асгардец, и именно к этому отсылает треугольник у него на груди, который из начально должен был быть как L из Loki, но в процессе мы немного отошли от этой идеи. Я старался думать о символе, как о своеобразной семейной эмблеме или как обозначении его имени. Локи прошёл долгий путь в поисках себя, и в конце концов, вернулся во всей своей красе :)

Перевод взял здесь, там же скрин оригинального текста.


Обзорам

@темы: фото, мысли, Локи, - Я не вор! - Ты вооор!, "Тор - 3"

URL
Комментарии
2018-07-05 в 21:50 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Спасибо за инфу, было интересно.:inlove:

     

Dedicated to Loki

главная