Paint-it-Black
When the sky falls... it will be every man for himself.
Отрывок видео с ACE Comic Con, где Хиддлстон говорит о Локи.


Я пока не берусь комментировать всё сказанное, как минимум потому, что разобрал из сказанного только 3/4 и стоит дождаться официального перевода. И прочей информации, которая обязательно ещё всплывёт.


Но я совершенно точно понял про зацикленность в развитии персонажа и о том, что этот виток спирали завершился. Я всё ещё уверен, что это не круг, а именно спираль. Для меня это заметно и я хотел бы обратить ваше внимание на одну линию, идущую через несколько фильмов.



Локи в "Торе-1" падает в Бездну, погибая в ней и калечась душевно, это - первый опыт, неудачный и печальный. Мы помним, каким он оттуда вернулся.

Локи в "Торе-2" спасён за миг до похожего "падения" в ничто, и по его глазам заметно, что он прекрасно помнит свой прошлый опыт и до ужаса боится того, что может произойти.

В "Торе-3" падение кажется чуть ли не шуточным, Громовержцу и в голову не приходит защищать брата от этого. Однако.. Вновь падение. 30 минут падения во тьме. Я думаю, за это время Локи наедине с самим собой пережил возвращение старого страха и успел с ним примириться. Кстати, что символично, отправляет его в это "путешествие" маг, не по наслышке знающий о том, как идти через "не могу" и о том, что справиться с собой можешь только ты сам.

Обзорам

@темы: том хиддлстон, мысли, видео, Локи, Доктор Стрэндж, "Тор-2", "Тор", "Тор - 3"